오늘 :
어제 :
전체 :
35,326 / 93,727

누구나 자유로이 글을 쓸 수 있는 게시판입니다. 단, 음란/상업성 글은 알림 없이 삭제합니다.

조회 수 188 추천 수 0 댓글 1

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제

>안녕하세요? 저는 콜센터 운영 업무를 아웃소싱하는 회사에 근무하고 있습니다.
 >기업으로부터 콜센터 운영에 대한 도급 계약을 맺고 필요한 상담원을 채용-교육-업무투입하여 얻은 업무 성과를 도급계약을 맺은 기업에 보고하는 회사이며, 종업원은 약 400-500명 정도로 대부분 무기계약직으로 구성되어 있습니다.
 >현재 노조는 설립되어 있지 않고

지역은 지방과 서울에   있으며  본인은  지방에 근무중이며 지방에만도 200명정도 됩니다

혹시나 콜센터 아웃소싱 회사들의 직원이 가입되어 있는  노조는 있는지요? 설립을 해야하는건지요

노동법은 노동조건의 최저 기준을 정하고 있을 뿐이고, 노동자가 힘이 없으면 사용자는
법조차도 제대로 지키지 않습니다. 노동조건의 전반적인 개선, 침해당한 권익의 구제, 인간다운
노동의 실현은 노동자들이 자주적이고 민주적인 노동조합으로 단결하여 있을 때에만 가능합니다./이런 내용을 봤습니다

맞습니다/ 기본적인 내용을 말하면 절이 싫으면 중이 떠나라 하면서 멸시썩인 눈초리를 줍니다

노조가 없으니 막 하는것 같습니다

노조 설립은 어찌 하는건지 궁금합니다

• ?
    최경천 2018.06.20 17:01
    반갑습니다. 한국노총 충북본부 입니다.
    근간들어 노조의 중요성은 더욱 커지고 있습니다.
    우리 충북지역에는 아웃소싱 콜센터와 똑같은 직종은 아니지만 비슷한 일을 하시는 노동자들이 노조를 만들어 운영하고 있습니다.
    일단 노조는 2명 이상이면 누구나 만들 수 있습니다. 노조에 가입하겠다는 신청서와 회의록 그리고 규약만 있으면 노조를 만들 수 있습니다. 자ㅔ한 사항을 원하시면 043)263~9223으로 전화하셔서 상담소장이나 조직국장을 찾으시면 친절하게 안내해 드림은 물론, 직접 방문도 가능 합니다. 좋은 결과가 있었으면 합니다. 감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 노조는 어찌 만드는건지요 1 나무 2018.06.09 188
Board Pagination Prev 1 Next